Fakultas Sains UNCP Bekerja Sama Dengan Fakultas MIPA Universitas Brawijaya

Fakultas Sains UNCP Bekerja Sama Dengan Fakultas MIPA  Universitas Brawijaya

Fakultas Sains UNCP menandatangani Nota Kesepakatan Bersama (Memorandum of Agreement) dengan Fakultas MIPA Universitas Brawijaya dalam Kerjasama Pengembangan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat pada tanggal 2 Juli 2019. Penandatanganan MoA dilakukan oleh Dekan FSains UNCP, Pauline Destinugrainy Kasi, S.Si, M.Sc. dan Dekan FMIPA Universitas Brawijaya, Drs. Adi Susilo, M.Si., Ph.D. yang diwakili oleh Yoga Dwi Jatmiko, Ph.D (Sekretaris Jurusan Biologi FMIPA Universitas Brawijaya). Adapun ruang lingkup kerjasama meliputi : pendidikan, penelitian, pelatihan dan pengabdian kepada masyarakat; penerbitan karya ilmiah; pertukaran dosen dan pengembangan karir dosen; pelaksanaan seminar regional, nasional dan internasional; dan pengembangan kewirausahaan mahasiswa.

Setelah penandatanganan MoA, dilanjutkan dengan kegiatan Lokakarya Revisi dan Evaluasi Kurikulum Program Studi (PRODI) Biologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) berupa "Pelatihan Teknis Dasar Mikrobiologi Untuk Peningkatan Pemahaman dan Keterampilan Guru Biologi di SMA".  Hadir sebagai narasumber adalah tim dosen dari Laboratorium Mikrobiologi, Jurusan Biologi FMIPA Universitas Brawijaya, antara lain : Dr. Suharjono, Tri Ardyati, Ph.D, Yoga Dwi Jatmiko, PhD., Irfan Mustafa, Ph.D dan Dra. Nanik Dwi R. Kegiatan PkM ini diiukti oleh 23 guru Biologi SMA di Palopo, Kab. Luwu dan Kab. Luwu Utara.