24 Tim Dosen UNCP Memenangkan Hibah Penelitian dan Pengabdian dari DRPM Kemenristekdikti 2018

Berdasarkan surat keputusan Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Kemenritek Dikti 2018 dengan nomor 0045/E3/LL/2018 sebanyak 24 tim dosen dari UNCP berhasil lolos sebagai pemenang hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang akan dibiayai oleh pemerintah.

Pada pendanaan penelitian dari DRPM Kemenristekdikti 2018, UNCP sebagai kluster UTAMA dalam pengelompokan hasil penilaian kinerja penelitian perguruan tinggi berhasil memenangkan 10 judul hibah penelitian diantaranya, Penelitian Disertasi Doktor (PDD), Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi (PDUPT), Penelitian Kerjasama antar Perguruan Tinggi (PKPT), dan Penelitian Strategis Nasional Institusi (PSNI).

Sementara dalam pendanaan pengabdian kepada masyarakat , sebanyak 14 tim berhasil lolos dalam hibah pengabdian dari DRPM Kemenristekdikti 2018, diantaranya Kuliah Kerja Nyata - Pengabdian Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM), Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), dan Program Pengembangan Kewirausaan (PPK).

Berkenaan dengan hal ini, Ketua LPPM UNCP Dr. Muhammad Ilyas, M.Pd, mengucapkan terimakasih dan selamat kepada seluruh dosen pengusul pemenang hibah penelitian dan pengabdian dari DRPM Kemenristekdikti 2018, menurutnya pencapaian yang diraih saat ini merupakan kerja keras dari semua pihak, Pengurus Yayasan dan Rektor yang selalu mendorong dan memotivasi  Dosen untuk menulis, meneliti dan melakukan pengabdian.